2018年11月26日月曜日

秀さんのフォーク





















おはようございます。


少し雲の多い沖縄の朝。


僕のフライトが遅かったので、20時から始まった皿の上の自然でのご供養の席。


オーナーシェフの那須さんとは、秀さんが亡くなった2年前にお会いして、去年、そして今年と3度目になります。


穏やかな、優しいシェフから秀さんがこの場所でどんな風に過ごしていたかお聞きしたのが昨年。バルコニーで、海を眺めていた姿。


今年は昨年お聞きしたヴィラが完成していました。お部屋の中を拝見させていただいたのですが、本当に素敵な場所でした。


ヴィラの中央にはお祈りやウェディングやバーベキューが出来るスペースがあって、そのシンプルさがステキでした。いつかゆっくりしたいなー。


http://www.obn-sara.com/auberge.html


週末も予約がいっぱいで、昨日も昼間は満席だったそうですが、夜は秀野さんのためだけに開放してくださいました。私たちだけで、秀さんをはじめ、テーブルに大切な写真を並べて。本当に、那須シェフに感謝の夜でした(涙)。


この後、海辺に出て、ご回向の一座をさせていただきます。

0 件のコメント:

今日は飛行機、明日は電車

今日は飛行機を使わせていただいて、明日は小倉駅から新幹線、京都駅でサンダーバードに乗り換えて敦賀、敦賀で北陸新幹線に乗り換えて長野へ向かう予定です。 小倉から京都は591キロで148分、京都から敦賀は94キロで52分、敦賀から長野は353キロで110分だそうです(乗換案内さんが教...