2011年4月27日水曜日

炊き出しの準備

炊き出しの準備ご奉公。おにぎりではなく、炊きたてのご飯を食べていただくためにプロパンと三升釜を用意。スープはこちらで作りポリタンクで運び、ご飯用に210リットルの水もポリタンクで21タンクとして運ぶ。簡易トイレも10個×10回分。スタッフ用トイレを作る。自己完結。

0 件のコメント:

お寺は空気と雰囲気

昨日は今年最後のお総講、辞令下付式、受持発表、午後からは教講納会がありました。 新旧の教区長さん、新旧の部長さん、新旧の婦人部長さん、それぞれ最高のご挨拶、ありがとうございました。明るく、楽しく、という言葉が次から次へと出てきて、胸がいっぱいになりました。本当に、これこそ生きたお...