2011年9月30日金曜日

おしぼり

お蕎麦屋さんに入り、石田さんが「おしぼり3つ」と言うので、もうお店の人がおしぼりを3つ持ってきているのに何を怒っておられるのだろうと思っていたら、大根おろしにお味噌と鰹節を入れて食べるお蕎麦を「おしぼり」というのだと知りました。少し辛くて、美味しかったぁ。

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幸の湯、常さん、北九州

帰国後、成田空港から常さんの枕経へ直接向かいました。 穏やかな、安らかなお顔でした。こんなにハンサムだったかなと思いました。御題目を唱え、手を握り、ご挨拶できて、よかったです。とにかく、よかったです。 帰国して、そのまま伺うことがいいのか悩みました。海外のウイルスを万が一ご自宅へ...