2016年2月4日木曜日

揚げ餅、大好き

長松寺の寒参詣、無事に終了いたしましたー。

最後のご供養は「揚げ餅」でした。

これを食べたことが無いという方、残念!

子どもの頃から寒参詣といえば「揚げ餅」で、本当に美味しいんですよねー。

お正月、ご宝前にお供えしたお鏡餅を切り、それを揚げて大根や椎茸、筍の入った温かいお汁に入れていただきます。

1ヶ月間、寒参詣でご供養を作ってくださった皆さまに感謝ですー。

妙深寺は明日が寒参詣の最終日。

頑張りましょう。

0 件のコメント:

お寺は空気と雰囲気

昨日は今年最後のお総講、辞令下付式、受持発表、午後からは教講納会がありました。 新旧の教区長さん、新旧の部長さん、新旧の婦人部長さん、それぞれ最高のご挨拶、ありがとうございました。明るく、楽しく、という言葉が次から次へと出てきて、胸がいっぱいになりました。本当に、これこそ生きたお...