2016年2月4日木曜日

揚げ餅、大好き

長松寺の寒参詣、無事に終了いたしましたー。

最後のご供養は「揚げ餅」でした。

これを食べたことが無いという方、残念!

子どもの頃から寒参詣といえば「揚げ餅」で、本当に美味しいんですよねー。

お正月、ご宝前にお供えしたお鏡餅を切り、それを揚げて大根や椎茸、筍の入った温かいお汁に入れていただきます。

1ヶ月間、寒参詣でご供養を作ってくださった皆さまに感謝ですー。

妙深寺は明日が寒参詣の最終日。

頑張りましょう。

0 件のコメント:

過酷な一年だったからこそ

師走も半ばを過ぎようとしています。今日で今年の住職御講が終了いたしました。お参詣、ご奉公、ありがとうございました。 12月7日、ミドルエイジ住職御講を奉修させていただきました。導師座から振り返ると本堂がいっぱい、すごい熱気というか、圧力で、驚きましたし、感動しました。30年前の青...