2016年2月4日木曜日

揚げ餅、大好き

長松寺の寒参詣、無事に終了いたしましたー。

最後のご供養は「揚げ餅」でした。

これを食べたことが無いという方、残念!

子どもの頃から寒参詣といえば「揚げ餅」で、本当に美味しいんですよねー。

お正月、ご宝前にお供えしたお鏡餅を切り、それを揚げて大根や椎茸、筍の入った温かいお汁に入れていただきます。

1ヶ月間、寒参詣でご供養を作ってくださった皆さまに感謝ですー。

妙深寺は明日が寒参詣の最終日。

頑張りましょう。

0 件のコメント:

Swallowtail Butterflyと横浜ラグーン

  インフルエンザが猛威を振るっています。コロナ禍の時と同様に、うがい、手洗い、移らないように、移さないように、お気をつけいただければと思います。特に、ご高齢の方々をお守りしたいです。 11月26日の「横浜ラグーン」をお届けいたします。今週は皆さまからのお便りにお答えました。ラジ...